«Говори правильно!» познавательный квиз, приуроченный к Международному Дню родного языка и посвященный Году культурного наследия народов России

Язык – один из самых важных инструментов развития человеческого общества, необходимый для сбережения духовного наследия, уклада и обычаев. Национальная культура народа жива до тех пор, пока сохраняется национальный язык. Национальный язык – это не просто средство коммуникации, а инструмент восприятия окружающего мира. Именно язык отражает историю народа, связывая традиции и современную жизнь. С исчезновением очередного национального языка пропадает целый пласт культурного и исторического наследия, создаваемого поколениями.

90
Создан на По Владимир Тимошкин

Квиз к Международному дню родного языка

По инициативе ООН был создан Международный день родного языка, с 2000 года ежегодно отмечается 21 февраля. Проводится этот день с целью защиты языкового и культурного многообразия народов мира.

Приглашаем всех принять активное участие в познавательном квизе «Говори правильно!». Проверьте свои знания по родной речи, узнайте много интересного!

1 / 10

В русском словообразовании существует несколько способов образования слов. Определите способ образования слова обновление.

2 / 10

Как раньше назывался календарь природы?

3 / 10

Продолжите поговорку: «Не всё коту Масленица "

4 / 10

В переводе с древнегреческого толпа – «охлос». А как, согласно одной из версий, называли отдельно взятого представителя этой толпы?

5 / 10

На языке коми «син»- глаз, «лыс» - хвоя. Как переводится на русский язык с языка коми слово «синлыс»?

6 / 10

Что означает устаревшее слово «цирюльник»?

7 / 10

Какой прием используют писатели в названии произведения «Отцы и дети», «Война и мир?

8 / 10

Герой какого произведения считал, что дверь – это прилагательное, потому что она приложена к своему месту?

9 / 10

Сколько падежей в русском языке?

10 / 10

В каком произведении А.С. Пушкина 14 раз повторяется слово «там»?

Ваша оценка

Средний балл 76%

0%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.